(無水)牛肉のトマト煮込み

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(無水)牛肉のトマト煮込み
トマトの酸味でフレッシュに仕上げました。
調理時間調理時間
2分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

牛肉薄切り(塩こしょうし 端から巻き薄力粉をふる)
400g
薄力粉
小さじ2
玉ねぎ(薄切り)
2個
にんにく(みじん切り)
1片
カットトマト缶
300g
トマトペースト
大さじ2
赤ワイン
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1
小さじ1

塩こしょう 少々

刻んだバジル(仕上げ用) 少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)牛肉のトマト煮込み」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 牛肉を上にしてバジル以外の材料をなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、バジルを加え全体を混ぜて、召し上がれ。