(無水)牛肉のトマト煮込み
トマトの酸味でフレッシュに仕上げました。
- 調理時間
- 2分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 牛肉薄切り(塩こしょうし 端から巻き薄力粉をふる)
- 400g
- 薄力粉
- 小さじ2
- 玉ねぎ(薄切り)
- 2個
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- カットトマト缶
- 300g
- トマトペースト
- 大さじ2
- 赤ワイン
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
塩こしょう 少々
刻んだバジル(仕上げ用) 少々
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)牛肉のトマト煮込み」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 牛肉を上にしてバジル以外の材料をなべに入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、バジルを加え全体を混ぜて、召し上がれ。