五穀米のちらし寿司
酢飯もトッピングの食材も鮮やかな彩で、お祝いの食卓にピッタリ。
- 調理時間
- 13分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 米(洗って30分吸水させザルにあける)
- 2合
- 五穀米
- 30g
- 水
- 350ml
- 米酢
- 60ml
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
(飾り用)
- ラディッシュ(薄切り)
- 4個
- きゅうりの浅漬け(薄切り)
- 1/2本
- たくあん(細切り)
- 3cm
調理手順
- 米と五穀米を入れ、飾り用食材以外をすべて入れて混ぜる。
- 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間3分→OKボタンを押し調理スタート。
- 10分保温し器に盛り付け、粗熱を取って、飾りを並べ、召し上がれ。