五穀米のちらし寿司

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
五穀米のちらし寿司
酢飯もトッピングの食材も鮮やかな彩で、お祝いの食卓にピッタリ。
調理時間調理時間
13分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

米(洗って30分吸水させザルにあける)
2合
五穀米
30g
350ml
米酢
60ml
砂糖
大さじ3
小さじ1

(飾り用)

ラディッシュ(薄切り)
4個
きゅうりの浅漬け(薄切り)
1/2本
たくあん(細切り)
3cm

調理手順

  • 米と五穀米を入れ、飾り用食材以外をすべて入れて混ぜる。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間3分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 10分保温し器に盛り付け、粗熱を取って、飾りを並べ、召し上がれ。