卵のカラフル袋煮

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卵のカラフル袋煮
黄身・インゲン・にんじんがとても鮮やかな目にも楽しめるおかずです。
調理時間調理時間
5分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

卵(Mサイズ以下)
4個
油揚げ(湯通しをして半分に切る)
2枚

<A>

インゲン(4等分に切る)
2本
にんじん(拍子切り 幅0.5mm長さ3cm)
8本

<B>

だし汁
50ml
しょうゆ
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
砂糖
小さじ3

調理手順

  • 油揚げの口を開き、Aを入れ卵を割り入れ楊枝で口を縫うように留める。
  • 油揚げとBを、なべに入れる。
  • 「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間5分 → OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、袋煮を返して2分保温し、楊枝をはずして袋の口に対して直角に切れば、出来上がり。