卵のカラフル袋煮
黄身・インゲン・にんじんがとても鮮やかな目にも楽しめるおかずです。
- 調理時間
- 5分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 卵(Mサイズ以下)
- 4個
- 油揚げ(湯通しをして半分に切る)
- 2枚
<A>
- インゲン(4等分に切る)
- 2本
- にんじん(拍子切り 幅0.5mm長さ3cm)
- 8本
<B>
- だし汁
- 50ml
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ3
調理手順
- 油揚げの口を開き、Aを入れ卵を割り入れ楊枝で口を縫うように留める。
- 油揚げとBを、なべに入れる。
- 「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間5分 → OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、袋煮を返して2分保温し、楊枝をはずして袋の口に対して直角に切れば、出来上がり。