キムチチゲうどん

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キムチチゲうどん
とろ〜り卵とチーズでコク旨!身も心も温まる韓国風うどん。冷凍うどんや常備調味料を使って手軽に作れて、ボリュームも栄養も満点!
調理時間調理時間
20分
ジャンルジャンル
韓国風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

豚バラ肉
80g
白菜
1~2枚
長ネギ
10cm
ニラ
1/5束
キムチ
100g
うどん
2玉
2個
とろけるチーズ
60g
ごま油
大さじ1

【A】

味噌
大さじ1~2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
鶏がらスープの素(粉末)
小さじ2
大さじ2

調理手順

  • 豚バラ肉は長さ3cmに切る。白菜はざく切り、長ネギは斜め薄切り、ニラは長さ3cmに切っておく。キムチが大きい場合は、切っておく。
  • マルチポットにごま油、豚肉、長ネギを入れ、中火にかけ炒める。湯気が出てきたら、白菜、キムチの1/3量を入れ炒める。
  • いったん火を止め、水2カップ(分量外)、うどん、【A】を入れ、中火にかける。
  • うどんがほぐれてきたら、とろけるチーズ、卵を割り入れ、ふたをして1~2分待つ。残りのキムチ、ニラをのせ完成。