キムチチゲうどん
とろ〜り卵とチーズでコク旨!身も心も温まる韓国風うどん。冷凍うどんや常備調味料を使って手軽に作れて、ボリュームも栄養も満点!
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 韓国風
- レベル
- 簡単
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 80g
- 白菜
- 1~2枚
- 長ネギ
- 10cm
- ニラ
- 1/5束
- キムチ
- 100g
- うどん
- 2玉
- 卵
- 2個
- とろけるチーズ
- 60g
- ごま油
- 大さじ1
【A】
- 味噌
- 大さじ1~2
- にんにく(すりおろし)
- 小さじ1/2
- 鶏がらスープの素(粉末)
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
調理手順
- 豚バラ肉は長さ3cmに切る。白菜はざく切り、長ネギは斜め薄切り、ニラは長さ3cmに切っておく。キムチが大きい場合は、切っておく。
- マルチポットにごま油、豚肉、長ネギを入れ、中火にかけ炒める。湯気が出てきたら、白菜、キムチの1/3量を入れ炒める。
- いったん火を止め、水2カップ(分量外)、うどん、【A】を入れ、中火にかける。
- うどんがほぐれてきたら、とろけるチーズ、卵を割り入れ、ふたをして1~2分待つ。残りのキムチ、ニラをのせ完成。