ラム肉と豆のワイントマト煮

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ラム肉と豆のワイントマト煮
ラム肉独特の甘い脂の味わいがトマトによく合います。
調理時間調理時間
4分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

ラム肉薄切り(食べやすい 大きさに切り塩こしょう)
240g

塩こしょう 少々

玉ねぎ(薄切り)
1個
ミックスビーンズ(水煮 水けを切る)
160g
マッシュルーム(薄切り)
4個
にんにく(薄切り)
1片
カットトマト缶
200g
赤ワイン
50ml
40ml
ケチャップ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
ビーフコンソメ (キューブ)
2/3個
ローズマリー
2枝

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「ラム肉と豆のワイントマト煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 肉をほぐしながらすべての材料をなべに入れ、混ぜ合わせる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。