ティファールの圧力鍋なら安心ラクラク圧力鍋時短こくうまレシピ

圧力鍋 こくうま&時短レシピ特集
  • 煮もの系
  • 蒸しもの系
  • ご飯もの系
  •  
  • 牛レバーのしょうが煮
  • スペアリブとセロリの赤ワイン煮
  • 鶏肉とねぎのクリーム煮
  • あさりとベーコンのクラムチャウダー
  • あわびの柔らか煮
  • 豚フィレのヴァプール、ディジョン風
  • 椎茸と挽肉の蒸し物
  • 白身魚の蒸し煮、レモンクリームソース
  • ぶりのゆず蒸し
  • れんこんの茶巾蒸し
  • あさりとほうれん草のリゾット
  • 鯛めし
  • じゃこの炊き込みご飯
  • しめじご飯
  • 鶏とネギのリゾット
 

1953年に家庭用圧力鍋を開発して以来、約120カ国で愛用されている
ティファールの圧力鍋シリーズ。初めて使う方にも安心・親切な機能がいっぱいです。

5つの安全設計

なべ内部の圧力が基準値以上にならないように、余分な圧力を三段階で逃がす構造になっています。
①圧力調整弁 ②安全弁 ③特別設計のパッキング

また、安全ロックピンのはたらきで、
④加圧中は絶対にふたは開かず、
⑤ふたがしっかり閉まっていないと圧力がかかりません。

ティファールの圧力鍋はなぜ人気?
10年保証

ずっと愛用していただきたいから、ティファールは安心の10年保証*。経験と実績に裏付けられた信頼性と安全性の証です。*消耗品、部品交換を除く

ワンタッチ開閉

ふたの開閉はワンタッチ。片手でボタンを押すだけです。

 

煮もの系

牛レバーのしょうが煮
牛レバーのしょうが煮

甘辛く煮つけて誰でも食べやすく


加圧時間:17分
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スペアリブとセロリの赤ワイン煮
スペアリブとセロリの
赤ワイン煮

漬込みと加圧だけの本格フレンチ

加圧時間:23分
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鶏肉とねぎのクリーム煮
鶏肉とねぎのクリーム煮

ねぎの甘みが鶏肉を引き立てます


加圧時間:4分
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あさりとベーコンのクラムチャウダー
あさりとベーコンの
クラムチャウダー

風味とコクが自慢のごちそうスープ

加圧時間:4分
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あわびの柔らか煮
あわびの柔らか煮

ダシの旨味がしっかり染み込む


加圧時間:15分
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蒸しもの系

豚フィレのヴァプール、ディジョン風
豚フィレのヴァプール、
ディジョン風

ワインを使った濃厚なクリームソース

加圧時間:5分
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椎茸と挽肉の蒸し物
椎茸と挽肉の蒸し物

中華点心の蒸し料理も圧力鍋で


加圧時間:5分
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白身魚の蒸し煮、レモンクリームソース
白身魚の蒸し煮、
レモンクリームソース

繊細な白身魚に軽やかなソースを

加圧時間:4分
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ぶりのゆず蒸し
ぶりのゆず蒸し

風味とコクが自慢のごちそうスープ


加圧時間:4分
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れんこんの茶巾蒸し
れんこんの茶巾蒸し

れんこんのもちもち食感が二重丸


加圧時間:6分
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ご飯もの系

あさりとほうれん草のリゾット
あさりとほうれん草のリゾット

あさりの優しいうまみが米にしみる
味わい深い一品

加圧時間:7分
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鯛めし
鯛めし

鯛のうまみが濃厚な炊き込みご飯


加圧時間:5分
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じゃこの炊き込みご飯
じゃこの炊き込みご飯

シンプルな素材も香りは最高


加圧時間:5分
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しめじご飯
しめじご飯

お好みのきのこでも楽しめる


加圧時間:5分
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鶏とネギのリゾット
鶏とネギのリゾット

圧力鍋なら一気に加熱OK


加圧時間:7分
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