炊き込み寿司

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炊き込み寿司
具とお米をいっしょに炊き込んで、手間がかかるちらし寿司をお手軽に!

【準備時間:20分】
調理時間調理時間
3分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

米(洗って30分吸水しザルにあげる)
3合
干ししいたけ(水で戻してスライス)
4枚
にんじん(千切り)
30g
ごぼう(ささがき,水にさらし水気を切る)
50g
れんこん(いちょう切り,水にさらし水気を切る)
60g
油揚げ(湯通しして短冊切り)
1枚
だし汁
450ml
60ml
砂糖
大さじ1
小さじ1

(A)

100ml
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

(飾り用)

錦糸卵
少々
いくら
少々
桜でんぷ
少々
絹さや
少々

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「炊き込み寿司」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、Aを入れ、しいたけ、ごぼう、にんじん、油揚げ、れんこんを加え、水気を飛ばす。OKボタンを押す。
  • だし汁、酢、砂糖、塩を加え、米を入れ、混ぜ合わせる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、10分保温し、お好みで飾りをのせて、召し上がれ。