(無水)千切り大根のうま煮
無水調理で千切り大根の旨みを引き出した定番の一品です。
- 調理時間
- 1分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 大根(千切り)
- 400g
- A-酒
- 50ml
- A-みりん
- 大さじ1
- A-しょうゆ
- 大さじ1
- A-ごま油
- 小さじ2
すりごま(仕上げ用) 少々
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「(無水)千切り大根のうま煮」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- すりごま以外の材料を入れ全体を混ぜる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、すりごまをふって、召し上がれ。