(無水)千切り大根のうま煮

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
(無水)千切り大根のうま煮
無水調理で千切り大根の旨みを引き出した定番の一品です。
調理時間調理時間
1分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

大根(千切り)
400g
A-酒
50ml
A-みりん
大さじ1
A-しょうゆ
大さじ1
A-ごま油
小さじ2

すりごま(仕上げ用) 少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「(無水)千切り大根のうま煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • すりごま以外の材料を入れ全体を混ぜる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、すりごまをふって、召し上がれ。