(無水)たこのトマト煮込み
お酒のおともにもぴったりの地中海風の前菜です。
- 調理時間
- 10分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- たこ(乱切り)
- 400g
- ブラックオリーブ (種無し)
- 8個
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- カットトマト缶
- 100g
- トマトピューレ
- 60g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1.5
- 塩
- 小さじ2/3
- 赤唐辛子(種を取る)
- 1本
刻んだパセリ(仕上げ用) 少々
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「(無水)たこのトマト煮込み」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- パセリ以外の材料をなべに入れ混ぜる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、パセリをふって、召し上がれ。