(無水)たこのトマト煮込み

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
(無水)たこのトマト煮込み
お酒のおともにもぴったりの地中海風の前菜です。
調理時間調理時間
10分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

たこ(乱切り)
400g
ブラックオリーブ (種無し)
8個
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
にんにく(みじん切り)
1片
カットトマト缶
100g
トマトピューレ
60g
オリーブ油
大さじ1
白ワイン
大さじ1.5
小さじ2/3
赤唐辛子(種を取る)
1本

刻んだパセリ(仕上げ用) 少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「(無水)たこのトマト煮込み」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • パセリ以外の材料をなべに入れ混ぜる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、パセリをふって、召し上がれ。