(無水)豚バラの白ワイン煮

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
(無水)豚バラの白ワイン煮
圧力調理で柔らかく調理した豚肉とキャベツの組み合わせは絶品です。
調理時間調理時間
6分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

豚バラブロック(1cm厚 塩糀とあわせ30分おく)
400g
塩糀(下味用)
大さじ2
長ねぎ(3cm幅)
2本
にんにく(薄切り)
1片
白ワイン
80ml
レモン薄切り(半分に切る 仕上げ用)
4枚

黒こしょう(仕上げ用) 少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)豚バラの白ワイン煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • レモンと黒こしょう以外の材料をなべに入れ混ぜ合わせる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、レモンを散らし、黒こしょうをふって、召し上がれ。