よくあるご質問 FAQ
お客様より多数ご質問いただいている項目につきましては、「よくあるご質問」に詳細を掲載しております。
製品を選んでご確認ください。
キッチン用品について
マルチみじん切り器
生クリームが泡立ちません
生クリームをよく冷やしてから泡立ててみてください。乳脂肪率が高いほど泡立てやすくなります。
マルチみじん切り器
みじん切りができません
食材を2cm角程度の大きさにカットしてから容器に入れてください。
食材が少なすぎると刃に当たりにくくなりますので、容器の底面が埋まる程度の量がベストです。
容器の半分以上の量の食材を入れると刃が回転しにくくなります。
また、遠心力などが原因で容器の壁面や隅に食材がはりつきますので、へらなどを使い集めてください。
なお包丁でみじん切りしたような四角い形にはならず、小さな乱切りになります。
マルチみじん切り器
ふたを洗ったら、中に水が入り抜けません
[900ml] のハンディチョッパーは、ふたの下面のプラグをコインなどで回して開けて、中の水を出してください。
[500ml]のハンディチョッパーは、水抜き用の穴がありませんのでそのまま置いて乾燥させてください。
キッチンツール
お料理の途中、お鍋に入れたままでも大丈夫ですか?
調理中にも溶けたりしないようになっていますが、長時間の高温に耐えるようにはなっていませんので、調理中にお鍋に入れたままにはしないでください。万が一、加熱状況によって先端が変形してしまった場合でも、体には無害ですのでご安心ください。
キッチンツール
シリコーン製のヘラが変色してしまいました。
シリコーン樹脂の芯として使われている素材が熱により変色することがありますが、溶け出すことはありません。体にも無害ですのでご安心ください。
キッチンツール
調理中、火の近くにおいても大丈夫ですか?
キッチンツールは、火のそばに放置しないようにしてください。
キッチンツール
食器洗い乾燥機は使えますか?
お使い頂けます。
キッチンナイフ
三徳ナイフと他のナイフはどう違うのですか?
「三徳」とは、肉・魚・野菜の三つの用途に使うことができることを意味しており、三徳ナイフは様々な食材のカットに適した、日本で一般的に使われる万能包丁です。他のナイフは特定の用途に特化しています。例えば、ペティナイフはフルーツや小型の野菜のカットなど細かい作業に適し、シェフナイフは肉や魚など大きな食材のカットに適しています。他にも様々な種類のナイフがあります。
キッチンナイフ
包丁研ぎはありますか?
ステンレスナイフの切れ味を手軽に蘇らせる機能的なシャープナー(包丁研ぎ)を取り扱っております。シャープナー一覧はこちらです。
それでも解決しないときは...