T-Fal

冷凍照り焼きチキン

お気に入りに入れる

下味冷凍をした鶏肉を凍ったまま鍋に入れるだけ!

調理時間調理時間
22
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー プロ 自動調理鍋 3L

材料(2人分)

  • 鶏もも肉(1枚約300g 6等分に切る)1枚
  • 少々
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • サラダ油大さじ1/2

調理手順

  • 【鶏肉を冷凍する】
    鶏肉に塩をする。保存袋にサラダ油以外の調味料を入れて混ぜ、鶏肉が重ならないように広げ、空気を抜いて封をし、冷凍保存する。
  • ※かき混ぜパドルをセットする。
    鍋にサラダ油を入れて全体に広げ、冷凍鶏肉を凍ったままほぐし、重ならないように皮目を下にして並べ、汁ごと入れて、ふた(別売)をのせる。
  • 「煮る」→「16分」→「100℃」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったら、「ストップ」ボタンを長押しして、ふたをあけ、鶏肉を裏返す。
  • 「煮つめ仕上げ」→「6分」→「120℃」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったら、器に盛って出来上がり。

  • ※このレシピはふた(別売)なしでも調理可能です。ふた(別売)なしで調理する場合、調理時間を数分長くするなどして調整してください。
    ※食材がかたまってしまった場合、加熱にばらつきが出ることがあるので、お箸などで軽くほぐしてください。
    ※煮つめ仕上げは、お好みに合わせて時間を調整してください。

あなたにおすすめのレシピ