中華ちまき風おこわ
干しえびとしいたけ、オイスターソースの旨みが味のポイント。集まりの席で喜ばれます。
【準備時間:25分】
【準備時間:25分】
- 調理時間
- 4分
- カロリー
- 547kcal
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- 普通
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
- もち米
- 2合
- 米
- 1合
- 水
- 450ml
- 鶏もも肉(2cm角)
- 150g
- にんじん(5mm角)
- 50g
- しいたけ(5mm角)
- 2個
- ゆでたけのこ(5mm角)
- 50g
- 干しえび(お湯で戻す)
- 20g
- ぎんなん(缶詰)
- 10個
- オイスターソース
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
調理手順
- Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「中華ちまき風おこわ」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- もち米と米をあわせて洗い、ザルにあげたら、なべに米と水を入れ20分置く。OKボタンを押す。
- 残りの材料をすべて加え、混ぜ合わせる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、10分保温して、召し上がれ。