卵豆腐
自家製ならではのなめらかな舌ざわりを!お出汁のコクが口の中に広がります。
【準備時間:3分】
【準備時間:3分】
- 調理時間
- 2分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- ちょっと難しい
材料(2人分)
- 直径7cmの耐熱容器
- 2個
- 溶き卵
- 2個
- だし汁
- 150ml
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
(蒸しかご用)
- 水
- 300ml
アルミホイル
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「前菜」→「卵豆腐」を選択しOKボタンを押す。
- 「2人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- ボウルを用意する。材料をすべて混ぜ合わせる。OKボタンを押す。
- 容器に入れ、ホイルでおおい、蒸しかごに並べ、水、かごをなべに入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、10分蒸らす。粗熱を取り冷蔵庫で冷やして、召し上がれ。