芋の子汁(1週間レシピ・秋)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・秋の火曜レシピ。
シンプルな味付けで食材の美味しさが染み出す!
【準備時間:5分】
シンプルな味付けで食材の美味しさが染み出す!
【準備時間:5分】
- 調理時間
- 5分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- 里芋(2cm幅 半月切り)
- 7個
- 鶏もも肉(一口大)
- 250g
- だし汁
- 800mL
- しょうゆ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- みりん
- 大さじ2
(A)
- しめじ(小房に分ける)
- 1袋
- 大根(1cm厚 いちょう切り)
- 1/4本
(仕上げ用)
- 万能ねぎ(小口切り)
- 少々
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「前菜」→「芋の子汁」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 万能ねぎ以外の材料をなべに入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、万能ねぎを散らして、召し上がれ。