ケチャップライスのジャックオーランタン
- 調理時間
- 35分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 米(洗って30分吸水)
- 1合
- ツナの水煮缶(水気を切る)
- 1缶
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 50g
- 水
- 180ml
- ケチャップ
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1/2
(飾り用)
- 海苔(三角に切る)
- 少々
- かぼちゃの種
- 4粒
調理手順
- 飾り用以外の材料をなべに入れ、混ぜ合わせる。
- 「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間3分 → OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開ける。
- 10分保温し、全体を混ぜ合わせ人数分に分け、ラップで包み軽く握り竹串で線をつける。
- ラップをとり海苔を貼り、かぼちゃの種を飾って、召し上がれ。