(無水)白菜のミルク煮
白菜とベーコンの旨みと牛乳の自然な甘さが引き立つ一品で、お子様にもおすすめです。
- 調理時間
- 10分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- A-白菜(2cm幅)
- 600g
- A-しいたけ(薄切り)
- 2枚
- A-ベーコンスライス(1cm幅)
- 2枚
- A-鶏がらスープの素(顆粒)
- 大さじ1
- A-酒
- 大さじ3
- B-厚揚げ(一口大に切る)
- 300g
- B-牛乳
- 200ml
- B-生クリーム
- 100ml
- B-バター
- 10g
黒こしょう(仕上げ用) 少々
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)白菜のミルク煮」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- なべにAを入れ、よく混ぜる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- Bを入れ混ぜる。
- ブザーが鳴ったら、黒こしょうをふって、召し上がれ。