(無水)桜鯛の蒸し煮

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(無水)桜鯛の蒸し煮
旬の美味しい桜鯛を圧力調理でふっくらと仕上げます。
調理時間調理時間
2分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

鯛の切り身(塩をふる)
4切れ
小さじ2/3
あさり(殻付き・砂抜き)
200g
キャベツ(千切り)
300g
大さじ2
薄口しょうゆ
小さじ2/3
菜の花(2cm幅)
30g

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)桜鯛の蒸し煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 鯛を上にして菜の花以外の材料をなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、菜の花を加え1分保温したら、召し上がれ。