(無水)桜鯛の蒸し煮
旬の美味しい桜鯛を圧力調理でふっくらと仕上げます。
- 調理時間
- 2分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 鯛の切り身(塩をふる)
- 4切れ
- 塩
- 小さじ2/3
- あさり(殻付き・砂抜き)
- 200g
- キャベツ(千切り)
- 300g
- 酒
- 大さじ2
- 薄口しょうゆ
- 小さじ2/3
- 菜の花(2cm幅)
- 30g
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)桜鯛の蒸し煮」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 鯛を上にして菜の花以外の材料をなべに入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、菜の花を加え1分保温したら、召し上がれ。