(無水)白菜のミルク煮

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
(無水)白菜のミルク煮
白菜とベーコンの旨みと牛乳の自然な甘さが引き立つ一品で、お子様にもおすすめです。
調理時間調理時間
10分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分)

A-白菜(2cm幅)
600g
A-しいたけ(薄切り)
2枚
A-ベーコンスライス(1cm幅)
2枚
A-鶏がらスープの素(顆粒)
大さじ1
A-酒
大さじ3
B-厚揚げ(一口大に切る)
300g
B-牛乳
200ml
B-生クリーム
100ml
B-バター
10g

黒こしょう(仕上げ用) 少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)白菜のミルク煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • なべにAを入れ、よく混ぜる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • Bを入れ混ぜる。
  • ブザーが鳴ったら、黒こしょうをふって、召し上がれ。