トマトとオクラの冷製スープ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
トマトとオクラの冷製スープ
疲労回復に◎
トマトとお酢の酸味が、疲れた身体を癒します。夏バテの時にGoodなスープです。
調理時間調理時間
10分
カロリーカロリー
42kcal
塩分塩分
0.0g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

トマト
1個
オクラ
4本
トマトジュース
200ml
小さじ2
オクラ(トッピング用)
1本

使用アタッチメント:ブレンダー
スピードダイヤル:中速15

調理手順

  • トマトはザク切り、オクラは塩(分量外)をまぶして手でもみ、茹でて冷水に取り、ザク切りにする。
  • 手順1と冷やしたトマトジュースを合わせて、ハンドブレンダーをゆっくり上下に動かして潰し、仕上げに酢を混ぜ合わせる。
  • 器に入れて下茹でして輪切りにしたオクラをトッピングする。
    *冷水で濃度を調整して下さい。