あさりの酒蒸し

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
あさりの酒蒸し
あさりの塩気とうま味をいかした酒蒸し。残った蒸し汁でもう一品作ることも!

【準備時間:1分】
調理時間調理時間
1分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

あさり(砂抜き)
450g
にんにく(みじん切り)
1片
サラダ油
小さじ1
70ml
しょうゆ
小さじ1/2
万能ねぎ(小口切り)
少々

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「あさりの酒蒸し」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • すべての材料を入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、ねぎを散らして、召し上がれ。