あさりの酒蒸し
あさりの塩気とうま味をいかした酒蒸し。残った蒸し汁でもう一品作ることも!
【準備時間:1分】
【準備時間:1分】
- 調理時間
- 1分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- あさり(砂抜き)
- 450g
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- サラダ油
- 小さじ1
- 酒
- 70ml
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 万能ねぎ(小口切り)
- 少々
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「あさりの酒蒸し」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- すべての材料を入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、ねぎを散らして、召し上がれ。