生春巻き(1週間レシピ・春)

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生春巻き(1週間レシピ・春)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・春の日曜レシピ。
甘辛いタレもポイント!

【準備時間:15分】
調理時間調理時間
10分
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
ちょっと難しい

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

鶏もも肉(4cm角、 Aをもみ込む)
450g
しょうが(薄切り)
1片
ライスペーパー
8枚

(A)

小さじ1/2
大さじ1

(B)

にんじん(細切り)
1本
きゅうり(細切り)
2本
大葉(半分に切る)
4枚

(タレ用)

ナンプラー
大さじ3
レモン汁
大さじ2
はちみつ
大さじ3
赤唐辛子(輪切り)
1本

(蒸しかご用)

300mL
オーブンペーパー

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「前菜」→「生春巻き」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • タレ用材料を混ぜておく。OKボタンを押す。
  • オーブンペーパーを敷いたかごに肉としょうがを入れ、なべに水、かごを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、切った肉とBをライスペーパーで巻きタレにつけて、召し上がれ。