豚肉のフォー(1週間レシピ・春)
お気に入りに入れる雑誌「ESSE」とコラボした1週間・春の日曜レシピ。 圧力調理だからスペアリブもあっという間に柔らかく。 【準備時間:20分】
調理時間
- 21分
ジャンル
- エスニック
レベル
- 普通
塩分
カロリー
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)
クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)
クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)
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材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
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- スペアリブ500g
- 水1200mL
- しょうが(つぶす)2片
- にんにく(つぶす)2片
- もやし1袋
- フォー(水に20分つけ ザルにあげる)200g
- ナンプラー大さじ3
- オイスターソース大さじ2
- 塩小さじ1
- 砂糖小さじ2
- 香菜(ざく切り)少々
- レモン(くし形切り)少々
(A)
(B)
(仕上げ用)
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調理手順
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- 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「豚肉のフォー」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- Aをなべに入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- Bを加える。
- ブザーが鳴ったら、器に盛りお好みで香菜、レモンをのせ、召し上がれ。