T-Fal

豚肉のフォー(1週間レシピ・春)

お気に入りに入れる

雑誌「ESSE」とコラボした1週間・春の日曜レシピ。 圧力調理だからスペアリブもあっという間に柔らかく。 【準備時間:20分】

調理時間調理時間
21
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

    (A)

  • スペアリブ500g
  • 1200mL
  • しょうが(つぶす)2片
  • にんにく(つぶす)2片
  • (B)

  • もやし1袋
  • フォー(水に20分つけ ザルにあげる)200g
  • ナンプラー大さじ3
  • オイスターソース大さじ2
  • 小さじ1
  • 砂糖小さじ2
  • (仕上げ用)

  • 香菜(ざく切り)少々
  • レモン(くし形切り)少々

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「豚肉のフォー」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • Aをなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • Bを加える。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛りお好みで香菜、レモンをのせ、召し上がれ。