アボカド生ハムの春巻き

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アボカド生ハムの春巻き
ほくっとしたアボガドの食感を楽しめる洋風春巻き。具材はそのままでも食べられるので、皮の色味だけで揚げ具合を判断すればOK!
調理時間調理時間
25分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(8本分(2~4人分))

アボカド
1/2個
カマンベールチーズ
1/2個
生ハム
4枚
しその葉
8枚
春巻きの皮
8枚

【A】

薄力粉
大さじ1
大さじ1~1と1/2

巻くときは、中央からやや下に具材をセットすると巻きやすいです。

調理手順

  • アボカドは皮をむき、縦に8等分する。カマンベールチーズは8等分、生ハムは長いものなら半分に切る。(短いものは8枚使う)。
  • 【A】を混ぜ、のりを作っておく。
  • 春巻きの皮をひし形の向きで置き、手前から生ハム、アボカド、カマンベールチーズをのせ、両サイドを折り込む。一巻きしたらしそをのせ、巻き終わり部分にのりをつけて巻く。残り7本も同様に作る。
  • 揚げ油を170℃に熱し、手順3を色づくまで返しながら揚げて、皿に盛る。