アボカド生ハムの春巻き
ほくっとしたアボガドの食感を楽しめる洋風春巻き。具材はそのままでも食べられるので、皮の色味だけで揚げ具合を判断すればOK!
- 調理時間
- 25分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(8本分(2~4人分))
- アボカド
- 1/2個
- カマンベールチーズ
- 1/2個
- 生ハム
- 4枚
- しその葉
- 8枚
- 春巻きの皮
- 8枚
【A】
- 薄力粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1~1と1/2
巻くときは、中央からやや下に具材をセットすると巻きやすいです。
調理手順
- アボカドは皮をむき、縦に8等分する。カマンベールチーズは8等分、生ハムは長いものなら半分に切る。(短いものは8枚使う)。
- 【A】を混ぜ、のりを作っておく。
- 春巻きの皮をひし形の向きで置き、手前から生ハム、アボカド、カマンベールチーズをのせ、両サイドを折り込む。一巻きしたらしそをのせ、巻き終わり部分にのりをつけて巻く。残り7本も同様に作る。
- 揚げ油を170℃に熱し、手順3を色づくまで返しながら揚げて、皿に盛る。