ウフ・マヨネーズ

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ウフ・マヨネーズ
「ウフ」はフランス語で「卵」の意。ウフ・マヨネーズは、フランスのカフェやビストロで定番の前菜メニューです♪
調理時間調理時間
20分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(2人分)

3個
マヨネーズ
大さじ3
卵黄
1個
生クリーム(軽くホイップする)
大さじ1
アンチョビ
1切れ
すりおろしにんにく
少々
パルメザンチーズ
少々
粗挽き黒こしょう
少々
ピンクペッパー
少々
ハーブ(ディルかセルフィーユ)
適量

調理手順

  • 常温に戻した卵と、卵がかぶるくらいの水(分量外)をマルチポットに入れて、鍋底から火が出ないくらいの強火にかけ11分茹で、ゆで卵を作る。茹で上がったら素早く氷水に移し、しっかり冷やす。
  • マヨネーズに卵黄と生クリーム、すりおろしにんにく、みじん切りにしたアンチョビを加えてよく混ぜる。
  • ゆで卵の殻をむき半分に切って皿に並べ、手順2をのせてハーブを添える。仕上げに、パルメザンチーズと粗挽き黒こしょう、ピンクペッパーを散らす。