(無水)長ねぎの白ワイン煮
無水調理で白ねぎの旨みを引き出したシンプルな簡単レシピです。
- 調理時間
- 1分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 長ねぎ(白い部分 4cm幅)
- 3本
- にんにく(薄切り)
- 1片
- 白ワイン
- 60ml
- すし酢
- 大さじ2
- オリーブ油
- 小さじ1.5
ピンクペッパー(仕上げ用) 少々
刻んだパセリ(仕上げ用) 少々
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「(無水)長ねぎの白ワイン煮」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 仕上げ用以外の材料をなべに入れ混ぜる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、パセリとピンクペッパーを散らして、召し上がれ。