(無水)長ねぎの白ワイン煮

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(無水)長ねぎの白ワイン煮
無水調理で白ねぎの旨みを引き出したシンプルな簡単レシピです。
調理時間調理時間
1分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

長ねぎ(白い部分 4cm幅)
3本
にんにく(薄切り)
1片
白ワイン
60ml
すし酢
大さじ2
オリーブ油
小さじ1.5

ピンクペッパー(仕上げ用) 少々

刻んだパセリ(仕上げ用) 少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「(無水)長ねぎの白ワイン煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 仕上げ用以外の材料をなべに入れ混ぜる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、パセリとピンクペッパーを散らして、召し上がれ。