(無水)麻婆白菜

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(無水)麻婆白菜
無水調理で旨味が凝縮されたトロトロ白菜が美味しい一品です。
調理時間調理時間
1分
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

B-白菜(1cm幅)
600g
B-にんじん(千切り)
20g
A-豚ひき肉
160g
A-しょうが(みじん切り)
1片
A-にんにく(みじん切り)
1片
A-酒
大さじ4
A-みりん
大さじ2
A-薄口しょうゆ
大さじ2
A-コチュジャン
小さじ1
A-片栗粉
小さじ1
A-ごま油
小さじ2

小ねぎ(小口切り 仕上げ用) 少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)麻婆白菜」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • なべにAを入れ混ぜ、Bを入れ、全体をよく混ぜ合わせる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、全体を混ぜ合わせ小ねぎをちらして、召し上がれ。