(無水)麻婆白菜
無水調理で旨味が凝縮されたトロトロ白菜が美味しい一品です。
- 調理時間
- 1分
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- B-白菜(1cm幅)
- 600g
- B-にんじん(千切り)
- 20g
- A-豚ひき肉
- 160g
- A-しょうが(みじん切り)
- 1片
- A-にんにく(みじん切り)
- 1片
- A-酒
- 大さじ4
- A-みりん
- 大さじ2
- A-薄口しょうゆ
- 大さじ2
- A-コチュジャン
- 小さじ1
- A-片栗粉
- 小さじ1
- A-ごま油
- 小さじ2
小ねぎ(小口切り 仕上げ用) 少々
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)麻婆白菜」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- なべにAを入れ混ぜ、Bを入れ、全体をよく混ぜ合わせる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、全体を混ぜ合わせ小ねぎをちらして、召し上がれ。