牛肉のブルゴーニュ風

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
牛肉のブルゴーニュ風
伝統的な王道フランス料理もボタン一つで本格調理。

【準備時間:15分】
調理時間調理時間
20分
カロリーカロリー
753kcal
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

牛肉シチュー用(塩こしょうして小麦粉をまぶす)
600g
小麦粉
大さじ1.5
サラダ油
大さじ1.5
ベーコンスライス(3cm幅)-A
70g
玉ねぎ(スライス)-A
150g
にんにく(つぶす)-A
1.5片
にんじん(1cm輪切り)-A
1本
赤ワイン
150ml
フォン・ド・ボー
200ml
トマトピュレ
大さじ2
塩こしょう
少々

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「牛肉のブルゴーニュ風」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、油、肉を入れて焼き色をつけAを加え炒める。ワインを加え、数分煮詰める。OKボタンを押す。
  • フォン・ド・ボー、トマトピュレを加える。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、塩こしょうで調味し、召し上がれ。