
184分
洋風
簡単
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天然酵母(ドライタイプ)を予備発酵して使用します。通常のインスタントドライイーストを使用するより、クラスト(皮)も中身もふんわりと柔らかく焼きあがります。
料理研究家 藤野真紀子先生のスペシャルレシピ!おだやかなほろ苦さは大人も子どもも美味しくいただけます。文旦のおいしさがまるごと味わえるジャム
料理研究家 藤野真紀子先生のスペシャルレシピ!ワインやチーズなどによく合う、いちじくとクルミを入れたバゲット。クルミは皮ごと入れるとパンの味わいが深まり、生地の色も濃く仕上がります。
料理研究家 藤野真紀子先生のスペシャルレシピ!国産の美味しい米粉を使った、もちもちバゲット
メレンゲの作り方がかなり重要です。しっかりと固めのメレンゲを作ります。道具は水気や油気がないものをご使用ください。 パンケースで生地を混ぜる間、スパチュラで軽く混ぜ、均一にするとベスト! バニラオイル、バニラビーンズなどを入れるとさらにおいしく!メレンゲとアーモンドパウダー・粉糖を混ぜるタイミングで加えましょう。
よく熟した季節の果物を使いましょう。 このマーマレードは、ホームベーカリーで作る他のもの、つまりパンやバゲット、ケーキなどにとてもよく合います。
うまく作るコツは、折り込みの時に生地の温度を上げないことと、成形の時に生地の断面をつぶさないこと!折り込み用バターが溶けないように、手早く作業しましょう。
黄金色のブリオッシュはあなたの一日を輝かせます。それにチョコチップがついたりしたら、もうやめられない!甘すぎないので、サラダやチーズと一緒でも、ヨーグルトやジャムと一緒でも大丈夫。朝食やティータイムに最適で、誰もが楽しめるパンです。ふんわりとした食感を楽しんで!
米粉を使ったもちもちの食パンです。
ワインのおつまみにもぴったりなパンです。
マスタードが香るこのパンは、サンドウィッチにするのがおすすめ。ソーセージやローストチキンなど、お好みの具を試して!
朝食にも、おやつにも、おつまみにもぴったりな総菜パンが出来上がり!
潮の風味豊かなこのパンは、サンドウィッチはもちろんチーズトーストやバタートーストなどにもぴったり!
“塩”の代わりに“柚子胡椒”を入れると、豊かな香りとピリっとした辛さが絶妙なパンに!
黒ゴマの甘みと香ばしさが格別。
人参ジュースやオレンジジュースなどのお好みのジュースで、野菜も手軽に取り入れられる食パンは朝食に最適。
“ごはん”の代わりに“五穀米”や“黒米”のごはんを入れるだけで、食物繊維豊富なパンに。お好みの雑穀ごはんでアレンジを楽しんで!
“ごはん”の代わりに“玄米ごはん”を入れるだけで、栄養バランスをUP!
残りごはんを入れるだけで、外側がさっくり、中がもっちりしたパンに!
世界中の人々に愛されている伝統的バゲットを、忠実に再現しました。 フランスパン用準強力粉のかわりに、強力粉7:薄力粉3の割合にしても作れます。
栄養豊富な大豆粉を使った食パン。 添加物を使わないから、健康志向の方に絶対おすすめ!