プチ・抹茶プリン

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プチ・抹茶プリン
圧力鍋で蒸し調理!フワフワ食感に仕上がります。
調理時間調理時間
60分
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単

材料

生クリーム
750ml
牛乳
250ml
卵黄
7個
抹茶パウダー
500g
砂糖
150g

調理手順

加圧時間

6分→蒸らし時間10分

  • 牛乳と生クリームを煮て、抹茶パウダーを加えたら、30分置く。
  • 卵黄、砂糖を手順1に加える。
  • 手順2をプリン用容器に入れたのち、圧力鍋に水300cc(分量外)を入れ、中かごをセットしふたをして、6分加圧調理する。
  • 蒸らし時間を10分とり、圧力が下がったらふたを開け、冷ます。