チキンのバルサミコ煮

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
チキンのバルサミコ煮
バルサミコのコクと酸味がチキンをよりおいしく、やわらかく。

【準備時間:10分】
調理時間調理時間
6分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

鶏手羽先(裏に切込みを入れ 塩こしょうする)
12本
にんにく(みじん切り)
1片
バルサミコ酢
大さじ3
はちみつ
大さじ3
しょうゆ
大さじ1.5
30ml
塩こしょう
少々

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「チキンのバルサミコ煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • すべての材料をなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、塩こしょうで調味し、召し上がれ。