豚肉のロティ プルーン添え

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豚肉のロティ プルーン添え
本格フレンチも手軽に!大きなかたまり肉を丸ごと入れてジューシーに仕上げます。

【準備時間:10分】
調理時間調理時間
18分
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

豚かたまり肉(ももかロース)
600g
ドライプルーン(種をとる)
8個
にんにく(みじん切り)
1片
玉ねぎ(スライス)
1個
オリーブ油
大さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ2
80ml
塩こしょう
少々

(A)

白ワイン
180ml
ワインビネガー
大さじ2

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「豚肉のロティ プルーン添え」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、油、にんにく、玉ねぎを炒め肉を加えよく焼き、Aを加えアルコールを飛ばす。OKボタンを押す。
  • 塩、こしょう、コンソメ、水、プルーンを加える。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、5分保温しプルーンをつぶし、塩こしょうで調味して、召し上がれ。