とりつくね(1週間レシピ・夏)

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とりつくね(1週間レシピ・夏)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・夏の火曜レシピ。
豆腐を使ったヘルシーなつくね。お子様にもぜひ。

【準備時間:10分】
調理時間調理時間
3分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
ちょっと難しい

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

サラダ油
大さじ1

(A)

鶏ひき肉
300g
木綿豆腐(水切りする)
80g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
おろししょうが
小さじ1
片栗粉
大さじ1
小さじ1/4
1個

(B)

しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ2

(仕上げ用)

大葉
4枚

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「とりつくね」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • ボウルを用意し、Aを入れよくこね、1人2個ずつになるように成形する。OKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、なべに油を入れつくねの両面を焼きつける。OKボタンを押す。
  • Bをなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に大葉をしきつくねを盛って、召し上がれ。