ひよこ豆のパスタスープ(1週間レシピ・冬)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・冬の日曜レシピ。
圧力調理で煮たひよこ豆はふっくら美味しい!
【準備時間:5分】
圧力調理で煮たひよこ豆はふっくら美味しい!
【準備時間:5分】
- 調理時間
- 5分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- ひよこ豆缶
- 200g
- マカロニ
- 80g
- 玉ねぎ(1cm角)
- 1個
- ベーコン(1cm角)
- 80g
- にんにく(つぶす)
- 1片
- コンソメ
- 大さじ3/4
- 水
- 650mL
- 塩
- 小さじ3/4
- こしょう
- 少々
- 生クリーム
- 200mL
(仕上げ用)
- 刻んだパセリ
- 少々
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「前菜」→「ひよこ豆のパスタスープ」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- なべに生クリームとパセリ以外の材料を入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、生クリームを入れ5分保温しパセリを散らして、召し上がれ。