豚胸肉の蒸し煮ココナツカレー

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豚胸肉の蒸し煮ココナツカレー
秋冬の煮込み料理として、お肉とリンゴやバナナをココナツミルクで煮込むカレーです。
調理時間調理時間
50分
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通

材料(4人分)

豚胸肉
600g
玉ねぎ
0.5個
ニンジン
0.5個
リンゴ
0.5個
バナナ
0.5本
ココナツミルク
250ml
チキンブイヨン
500ml
ニンニク
1片
塩コショウ
適量
カレー粉
大さじ2

バスマティライス
200g
玉ねぎ
0.5個
ニンニク
1片
チキンブイヨン
350ml

オリーブオイル
200ml

パセリ
1束

調理手順

  • 豚胸肉を大きめにカットし、圧力鍋にオリーブオイルをひき、ソテーする。
  • 玉ねぎとニンジンを細かくカットし、圧力鍋の中で茶色に色づくまでソテーする。
  • リンゴとバナナを大きめにカットし、圧力鍋の中に入れ、ココナツミルクとチキンブイヨンを入れる。
  • ニンニクと塩コショウ、カレー粉を入れる。
  • 圧力鍋のふたをして30分圧をかける。
  • 玉ねぎをカットし、鍋にオリーブオイルをひいて炒め、バスマティライス、皮をむいたニンニク1片丸ごと、塩コショウ、チキンブイヨンを加えオーブンで12分調理する。
  • パセリをきざんでのせる。