(無水)北欧風ミートボール
北欧の定番料理をご家庭で。
- 調理時間
- 7分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- ちょっと難しい
材料(4人分)
- A-合いびき肉
- 300g
- A-玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- A-パン粉
- 大さじ2
- A-卵
- 1個
- A-塩
- 小さじ1/2
A-ナツメグ 少々
A-黒こしょう 少々
- B-酒
- 50ml
- B-みりん
- 大さじ1.5
- しいたけ(薄切り)
- 2枚
- C-生クリーム
- 50ml
- C-牛乳
- 50ml
- C-バター
- 16g
- C-ビーフコンソメ (キューブ)
- 2/3個
刻んだパセリ(仕上げ用) 少々
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)北欧風ミートボール」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- ボウルを用意し、Aを入れよくこね、1人4個になるよう一口大に丸める。OKボタンを押す。
- なべにBを入れ丸めたAを並べてしいたけも入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- Cを入れて混ぜる。
- ブザーが鳴ったら、パセリを散らして、召し上がれ。