ミートローフ
お気に入りに入れる甘酸っぱいトマトソースが、圧力調理で仕上げたジューシーなお肉と卵によく合います。可愛らしく成形したマッシュポテトを添えれば、子供が喜ぶメインディッシュに!
調理時間
- 45分
ジャンル
- 洋風
レベル
- 簡単
塩分
- 1.9g
カロリー
- 228kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)
-
材料(4人分)
-
- 合い挽き肉400g
- 塩少々
- こしょう少々
- タマネギ400g
- パン粉10g
- 牛乳大さじ1
- 卵1個
- ゆで卵4個
- ベーコン8枚
- トマト1個
- ケチャップ大さじ2
- 水大さじ2
- みりん大さじ1
- マッシュポテト適量
【A】
【B】
【C】
【ソース】
【付け合わせ】
-
調理手順
-
- ボウルに【A】を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
- タマネギはみじん切りにし、パン粉と牛乳は合わせておく。手順1に【B】を加え、更によく混ぜる。
- 手順2でできたものを4等分にし、【C】のゆで卵を包むように成形してベーコンを2枚巻く。これを4つ作る。
- 鍋に4つ並べて置き、【ソース】の材料を入れる。
- Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間3分→OKボタンを押し調理スタート。
- 皿に盛り、【付け合わせ】のうさぎの形に成形したマッシュポテトを添える。