T-Fal

ミートローフ

お気に入りに入れる

甘酸っぱいトマトソースが、圧力調理で仕上げたジューシーなお肉と卵によく合います。可愛らしく成形したマッシュポテトを添えれば、子供が喜ぶメインディッシュに!

調理時間調理時間
45
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.9g
カロリーカロリー
228kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分)

    【A】

  • 合い挽き肉400g
  • 少々
  • こしょう少々
  • 【B】

  • タマネギ400g
  • パン粉10g
  • 牛乳大さじ1
  • 1個
  • 【C】

  • ゆで卵4個
  • ベーコン8枚
  • 【ソース】

  • トマト1個
  • ケチャップ大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん大さじ1
  • 【付け合わせ】

  • マッシュポテト適量

調理手順

  • ボウルに【A】を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
  • タマネギはみじん切りにし、パン粉と牛乳は合わせておく。手順1に【B】を加え、更によく混ぜる。
  • 手順2でできたものを4等分にし、【C】のゆで卵を包むように成形してベーコンを2枚巻く。これを4つ作る。
  • 鍋に4つ並べて置き、【ソース】の材料を入れる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間3分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 皿に盛り、【付け合わせ】のうさぎの形に成形したマッシュポテトを添える。