甘酒ほうじ茶ラテ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
甘酒ほうじ茶ラテ
カフェで楽しめる、ほうじ茶ラテをお家でも。マルチポット なら注ぎやすくて便利です。
調理時間調理時間
10分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(2〜3人分)

1カップ
ほうじ茶パック
4パック
甘酒
大さじ4〜6
牛乳
1カップ

甘酒はカップに約大さじ1、たっぷりどうぞ。

調理手順

  • マルチポットに水1カップを沸かし、沸騰したらほうじ茶ティーバッグを入れ、火を止め、蓋をして2分蒸らす。
  • ①に牛乳を入れ、中火にかけ湯気が出ててきたら、弱火で2分煮出し、火を止め、蓋をしてさらに2分蒸らす。
  • ティーバックを取り、カップに分け入れる。好みで牛乳(分量外)を泡立てたフォームミルクをのせる。甘酒を味見しながら入れる。