りんごのコンポート

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りんごのコンポート
酸味の強い紅玉を使ったコンポート。果肉がしっかりしたりんごですが、形は残して中身はやわらかく仕上がります。
調理時間調理時間
40分
カロリーカロリー
108kcal
塩分塩分
0.0g
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通

材料(6人分)

りんご(紅玉など)
3個
ミント
少々

A

200cc
砂糖
120g
レモン汁
大さじ2
シナモンスティック
1/2本

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧1分 / 低圧2分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【2分→自然放置※】
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。

  • りんごは皮をむき縦半分に切り、芯をくり抜く。
  • 圧力なべに①と【A】を入れふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
  • 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。器に盛り、シナモン、ミントを飾る。