T-Fal

ベイクモードで自家製ナンが作れます。

調理時間調理時間
4
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー プロ 自動調理鍋 3L

材料(2枚分)

  • A-強力粉100g
  • A-砂糖5g
  • A-塩1.5g
  • A-ドライイースト1.5g
  • ぬるま湯(約35℃)60ml
  • 溶かしバター5g
  • サラダ油(鍋に塗る用)少々

調理手順

  • ボウルにAの材料を入れて混ぜ、ぬるま湯、溶かしバターを加えたら、生地がまとまるまでヘラなどで混ぜる。
  • 生地がなめらかになるまで4分程度こねる(ボウル内に生地をたたきつけて返すようにこねる)。
  • ボウルに生地を丸めて入れてラップをし、30分~1時間室温で発酵させる(目安は約2倍に膨らむくらい)。
  • 生地を2等分にして、表面がなめらかになるように丸め、かたく絞ったぬれ布巾をかけて10分程度休ませる。
  • 生地をめん棒で薄く伸ばす(生地がくっつく場合は打ち粉をする)。
  • 鍋にサラダ油を薄く塗り、重ならないように鍋いっぱいに生地を広げて並べ、ふたをしめる。
  • 「ベイク」→「1分」→「140℃」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったらふたをあけ、ナンを裏返して、ふたをしめる。
  • 「ベイク」→「3分」→「130℃」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったら、器に盛って出来上がり。

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