鶏の赤ワイン煮

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鶏の赤ワイン煮
赤ワインを煮詰めたソースで、鶏肉が深みのある味に。フランス料理の定番レシピです。

【準備時間:15分】
調理時間調理時間
10分
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

骨付き鶏もも肉(1本250g 塩こしょうする)
4本
マッシュルーム
8個
赤ワイン
300ml
コンソメ
小さじ3
サラダ油
大さじ3
ブーケガルニ
1束
塩こしょう
少々

(A)

にんじん(5~6cm棒状)
1.5本
玉ねぎ(くし切り)
1/2個
にんにく(つぶす)
2片

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「鶏の赤ワイン煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、油、鶏肉を入れ、よく焼く。Aを加え炒め、ワインを加えアルコールをとばす。OKボタンを押す。
  • ブーケガルニ、コンソメ、マッシュルームを加える。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、塩こしょうで調味して、召し上がれ。