中華ちまき風おこわ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
中華ちまき風おこわ
干しえびとしいたけ、オイスターソースの旨みが味のポイント。集まりの席で喜ばれます。

【準備時間:25分】
調理時間調理時間
4分
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
普通

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

もち米
2合
1合
450ml
鶏もも肉(2cm角)
150g
にんじん(5mm角)
50g
しいたけ(5mm角)
2個
ゆでたけのこ(5mm角)
50g
干しえび(お湯で戻す)
20g
ぎんなん(缶詰)
10個
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
ごま油
小さじ1

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「中華ちまき風おこわ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • もち米と米をあわせて洗い、ザルにあげたら、なべに米と水を入れ20分置く。OKボタンを押す。
  • 残りの材料をすべて加え、混ぜ合わせる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、10分保温して、召し上がれ。