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圧力なべならスープストックが短時間で完成!冷凍できるので、作りおきしておいても。
圧力鍋
加圧時間<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【高圧20分 / 低圧20分→自然放置※】<圧力切替がないタイプの場合>【20分→自然放置※】※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。
体に優しい本格的な参鶏湯風のスープです。
牛乳がたっぷり入った、やわらかいパンプティングです。ドライフルーツをシロップにつけてのせればお子さまにもOK。
さまざまな素材の味わいを楽しむ。
難しく思えるデザートも圧力なべで手軽に作れます!
たった10分で、ワインのおつまみにも、洋風献立にもぴったりの一品が完成。
野菜がたっぷり摂れる、やさしい味わいのスープ。
二段調理で作る洋風メニュー。スープの水分で、蒸し鶏がしっとりでき上がります。
韓国料理をヒントにした手軽にできるスープ。鶏肉のうま味が染み込んだもち米が美味! 【準備時間:12分】
晩酌の一品にも、ソースのベースにも! 【準備時間:1分】
やわらか食感の簡単プリン
おだしがぎゅうっとしみ込んでじんわりおいしい
“定番ポトフ”の具をかえて和風仕立てにしました。和風だしで作ると、和食にもアレンジできるあっさりとした一品になります。 里いもがくずれにくいのもポイントです。
揚げないえびチリ風のおかずです。殻つきえびでえびの風味がアップ!
じゃこ、油揚げ、しょうがのシンプルな炊き込みご飯です。何と言っても炊き上がりの香りが最高!
豆板醤をピリリと効かせた煮物です。圧力なべを使用する事で、ふっくら柔らかく仕上がります。
お子様にも人気!野菜を巻いたチキンロール。地面に深く根をはるごぼうは、一家が代々続くという意味の縁起物。
だし汁の代わりにブイヨンを使った洋風の茶碗蒸しです。 蒸してよりクリーミーになったアボカドは卵との相性がぴったりです。
圧力調理でタイ料理定番のチキンライス。
簡単で彩りのよい一品。
干しえびとしいたけ、オイスターソースの旨みが味のポイント。集まりの席で喜ばれます。 【準備時間:25分】
かにと野菜がたっぷり入った食べるスープです。汁物にとろみをつけると冷めにくく、寒い季節にぴったり。
あっさり味のシンプルなスープ煮です。 ローリエなどの香草が効いているので、だしがなくても十分おいしい。
フレンチの定番。そのままパンに塗ったり、オードブルの一品にしてもおいしくいただけます。最後に油をかけて、空気にふれないようにふたをします。
コック・オー・ヴァンはフランスを代表する家庭料理。骨付きの鶏肉と野菜のエキスがソースに凝縮されています。
無水調理で大根おろしの旨味が鶏もも肉にたっぷりしみ込みます。
洋風のお惣菜です
しっとりとした蒸し鶏とコクのあるごまソースとの組み合わせが絶妙です。 【準備時間:15分】
二段調理で本格中華の献立が出来上がり!
ぷりぷりしたもち米とお肉のジューシーな旨みがたまらない一品です
圧力なべでしっとり、こっくりなでき上がり。かつおを大きめに切っても、しっかり味がしみます。
たこをやわらかくする方法はいくつかありますが、圧力なべなら下ごしらえ不要!しっとりやわらかい仕上がりです。
圧力なべお得意、骨付き肉の洋風煮込み。肉とセロリを一緒に煮ても、どちらも煮くずれずにやわらかくなります。
ボリュームたっぷりの野菜でヘルシースープ! 【準備時間:10分】
かぶは皮付きのまま使うことで栄養たっぷり。煮崩れず、皮も柔らかくいただけます。
塩漬けのメンマから作る炒め煮は、食感がいいのが特徴。ピリ辛で濃いめの味つけで、ご飯にもおつまみにもなる一品です。
根菜野菜に豆にパスタとボリュームたっぷりです。
下ごしらえで鶏肉を加圧するので、外はカリッと、中はやわらかい竜田揚げになります。
カレー粉とトマトピューレで作る、本格カレーピラフ
干ししいたけを戻し汁で煮た、しいたけのうまみを満喫できるおかず。
大きめに切ったなすも圧力調理ならすぐに火が通り、味も入るので、口に入れるとじゅわっと旨味が染み出します。ごま油が効いた食欲をそそる一品。
北海道の郷土料理のいかめしが、カンタンにもっちり仕上がります。たれにとろみをつけて味をからめていただきます。
やわらかく、味がしっかりしみ込んだチャーシューも簡単! 【準備時間:10分】
きのこが旬の秋に食べたい炊き込みご飯です。まいたけ、しいたけなど、お好みのきのこに代えてもたのしめます。
根菜や油揚げなどの味の濃い食材を使えば、材料の種類が少なくてもしっかりとした炊き込みご飯になります。
たくさんの野菜の栄養を逃さず美味しくいただけます。
濃い味に煮つけた牛肉はご飯のお供にぴったり。ごぼうの食感もいいアクセントになります。
牛肉の味わいをぎゅっと閉じ込めて。
ひき肉がぽろぽろとやわらかく仕上がります。じっくり炒めた玉ねぎが味の決め手。
圧力なべならかぼちゃが丸ごと蒸せる!包丁を入れると、じゅわっとうまみが出て来ます。
クックフォーミーで時短で簡単な糖質コントロール食!
こぶし大ほどの大きなテールが骨からほろほろとほぐれるやわらかさに。
大きな牛タンが、中だけでなく周りまでとろとろに!おはしで切れるほど、柔らかく仕上がります。
肉がやわらかく仕上がるので、圧力なべはカレーにもおすすめです。 りんごやチャッツネなどを加えてマイルドな仕上がり。
とろけるような柔らかさと甘さ。丸ごと味わう春のごちそうです。 【準備時間:8分】
鶏肉ごろごろ系の洋風カレーです。野菜が溶け出したルウは絶品。
かぼちゃの煮物が、あっという間にほくほくに!
ごま風味のソースがおいしい前菜です。
いちごが安いときにぜひどうぞ
ごろごろ新じゃがと、やわらかな手羽元が美味しい。
やわらかく煮込んだ大根に、鶏肉のうまみがよくしみています。ほろほろの鶏肉の食感をたのしんで。
下ゆでなしで大根がこんなにやわらかく!ひき肉のあんをかければ、立派な一品料理になります。
鶏むね肉を酒蒸しにすることで、しっとり美味しく仕上がります。 【準備時間:10分】
とろとろに煮た煮たじゃがいもには、バターの風味がぴったり。ちょっと甘めの味つけなのでお子さまにも。
加圧してそのまま煮汁に浸けておくと、しっとりと仕上がります。
繊細な蒸し物も圧力なべにおまかせ。芝えびがなければ、むきえびでもカンタンにできます。食卓に華やかさを添える一品です。
あっという間に、もっちりおいしいご飯が炊けます。
冬の定番、おでんは圧力なべにおまかせ。具の中でも大根のやわらかさは格別です。
骨付き肉は圧力なべにぴったりの食材。身離れがよく、やわらかく煮ることが出来ます。よく煮詰めて照りを出して。
牛肉のうまみを存分にひきだした我が家のごちそう。
下ゆででしっかりアクをとれば、後は圧力なべの出番。野菜は後で加えて食感を残します。
焼かずに煮込んで作る“焼き豚”です
にんにくの香りが食欲をそそります!
牛すじ肉だけをピリ辛煮にしました。短時間でこんなにやわらかくなるのは、圧力なべのチカラ。
にんにくをたっぷり加えた煮物は香りが食欲をそそります!コリコリした軟骨まで食べられます。
かたまり肉の柔らかさにビックリ!
ぶりのうまさがじっくりしみ込んだ大根が格別のおいしさ。
覚えておくとたいへん便利です!あっという間にお米が炊けます。
短時間でカレーがおいしく作れます。
しっかり味が染み込んで美味しい!
ほっくりとした煮魚は、圧力なべなら手早くかんたん