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早ワザなべ(クィクック)
ぶりの風味とやわらか大根がしっかりと煮込まれた格別のおいしさです。
根菜たっぷり、飽きのこないおいしさ。
脂がのった旬のぶりを、蒸し物であっさりと仕上げました。ゆずの香りをまとって上品な一品です。
おだしがぎゅうっとしみ込んでじんわりおいしい
ぶりの旨みがじっくりしみ込んだ大根が格別なおいしさ。 【準備時間:10分】
大きめに切ったなすが、短時間でとろとろになります!
さまざまな素材の味わいを楽しむ。
干ししいたけを戻し汁で煮た、しいたけのうまみを満喫できるおかず。
かぶは皮付きのまま使うことで栄養たっぷり。煮崩れず、皮も柔らかくいただけます。
圧力なべでしっとり、こっくりなでき上がり。かつおを大きめに切っても、しっかり味がしみます。
にんにくの香りが食欲をそそります!
“定番ポトフ”の具をかえて和風仕立てにしました。和風だしで作ると、和食にもアレンジできるあっさりとした一品になります。 里いもがくずれにくいのもポイントです。
圧力なべお得意、骨付き肉の洋風煮込み。肉とセロリを一緒に煮ても、どちらも煮くずれずにやわらかくなります。
じっくり煮込んだとろとろ柔らかな玉ねぎと和風だしが効いた優しいスープです。
あっという間に、もっちりおいしいご飯が炊けます。
ぶりのうまさがじっくりしみ込んだ大根が格別のおいしさ。
大きな牛タンが、中だけでなく周りまでとろとろに!おはしで切れるほど、柔らかく仕上がります。
ぶりのあらは熱湯をかけて臭みを抜くのがポイント。圧力なべなら形がくずれにくく、味もよくしみます。
牛肉とごぼうの定番の組み合わせを甘辛い煮物にしました。ご飯にかけてもおいしいです。
やわらかく煮込んだ大根に、鶏肉のうまみがよくしみています。ほろほろの鶏肉の食感をたのしんで。
下ゆでなしで大根がこんなにやわらかく!ひき肉のあんをかければ、立派な一品料理になります。
二回の加圧で牛すね肉も大根もやわらかく仕上がります。最初から味つけをして煮るので、中までまんべんなく味がしみます。
冬の定番、おでんは圧力なべにおまかせ。具の中でも大根のやわらかさは格別です。
根菜をたっぷりとれるヘルシーおかず。
牛肉のうまみを存分にひきだした我が家のごちそう。
牛肉の味わいをぎゅっと閉じ込めて。
下ゆででしっかりアクをとれば、後は圧力なべの出番。野菜は後で加えて食感を残します。
覚えておくとたいへん便利です!あっという間にお米が炊けます。
かたまり肉の柔らかさにビックリ!
ほっくりとした煮魚は、圧力なべなら手早くかんたん
やわらかく味の染みた大根で心もほっこり。
しっかり味が染み込んで美味しい!
箸でほろりとくずれます