チキンと彩り野菜のカントリーポトフ

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チキンと彩り野菜のカントリーポトフ
フランス、パリ出身の有名フレンチシェフ、フィリップ バットン氏が教えるフランス家庭料理。トマト、人参、かぶ、セロリ、赤玉ねぎなどのお野菜が入った色合いが鮮やかなカントリーポトフです。ご家族みんなが喜ぶこと間違いなしの一品です。
調理時間調理時間
55分
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単

材料

オリーブオイル
50ml
塩・コショウ
適量
カブ
1個
トマト
1個
にんじん
1本
じゃがいも
1個
セロリ
1/4本
赤玉ねぎ
1個
キャベツ
1/4個
鶏もも肉
300g
パンチェッタ
150g
チキンブイヨン
1L

調理手順

加圧時間

15分→自然放置

  • カブ、トマト、にんじん、じゃがいも、セロリ、赤玉ねぎ、キャベツを1cm角のサイコロ状にカットする。
  • 鶏もも肉を2cm角のサイコロ状にカットする。
  • パンチェッタをスライスする。
  • 手順2、手順3を圧力鍋に入れ、オリーブオイルで炒める。
  • 手順4に手順1を加えて炒めたら、チキンブイヨンを加え、塩・コショウで味を整える。
  • ふたをして、15分加圧する。
  • 加圧終了後、自然放置し圧力が下がったら、お皿に盛り付けたら完成。