チキンと彩り野菜のカントリーポトフ
フランス、パリ出身の有名フレンチシェフ、フィリップ バットン氏が教えるフランス家庭料理。トマト、人参、かぶ、セロリ、赤玉ねぎなどのお野菜が入った色合いが鮮やかなカントリーポトフです。ご家族みんなが喜ぶこと間違いなしの一品です。
- 調理時間
- 55分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
材料
- オリーブオイル
- 50ml
- 塩・コショウ
- 適量
- カブ
- 1個
- トマト
- 1個
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- セロリ
- 1/4本
- 赤玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 1/4個
- 鶏もも肉
- 300g
- パンチェッタ
- 150g
- チキンブイヨン
- 1L
調理手順
加圧時間
15分→自然放置
- カブ、トマト、にんじん、じゃがいも、セロリ、赤玉ねぎ、キャベツを1cm角のサイコロ状にカットする。
- 鶏もも肉を2cm角のサイコロ状にカットする。
- パンチェッタをスライスする。
- 手順2、手順3を圧力鍋に入れ、オリーブオイルで炒める。
- 手順4に手順1を加えて炒めたら、チキンブイヨンを加え、塩・コショウで味を整える。
- ふたをして、15分加圧する。
- 加圧終了後、自然放置し圧力が下がったら、お皿に盛り付けたら完成。