自家製 ジンジャーエール

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
自家製 ジンジャーエール
キリッと辛口の手作りジンジャエールが簡単に。
調理時間調理時間
5分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

しょうが(よく洗い 皮のまま細切り)
150g
レモン(薄切り)
4枚
砂糖
150g
250ml
クローブ
4個
シナモン
2本
とうがらし(鷹の爪)
2本
粒こしょう
6粒

調理手順

  • すべての材料を鍋に入れる。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間5分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、ザルで濾して粗熱が取れたら保存容器で保存し、お好みで炭酸で薄めて、出来上がり。