自家製 ジンジャーエール
キリッと辛口の手作りジンジャエールが簡単に。
- 調理時間
- 5分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- しょうが(よく洗い 皮のまま細切り)
- 150g
- レモン(薄切り)
- 4枚
- 砂糖
- 150g
- 水
- 250ml
- クローブ
- 4個
- シナモン
- 2本
- とうがらし(鷹の爪)
- 2本
- 粒こしょう
- 6粒
調理手順
- すべての材料を鍋に入れる。
- 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間5分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、ザルで濾して粗熱が取れたら保存容器で保存し、お好みで炭酸で薄めて、出来上がり。