アップルタルトタタン

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アップルタルトタタン
リンゴをバター、砂糖で色づけてキャラメリゼを短時間で行うのがポイント。パイは耐熱のココットの中に入れて焼きます。
調理時間調理時間
25分
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

パイシート
200g

リンゴ
4個
砂糖
100g
バター
100g
干しブドウ
100g
ピーカンナッツ
80g

パッションフルーツ
2個

調理手順

  • パイシートを3㎜厚に伸ばす。
  • リンゴの皮をむき、6等分にカットする。
  • 圧力鍋を温め、バターと砂糖を入れる。
  • リンゴを加え5分加圧する。
  • リンゴが色づきキャラメリゼしたら火を止め、蓋を開ける。
  • ピーカンナッツをスライスする。
  • パイシートをココットに入れて190℃に温めたオーブンで15分焼く。
  • パイシートにリンゴを盛り付け、干しブドウ、ピーカンナッツをのせる。
  • パッションフルーツをピュレ状にしたものをパイのまわりに盛り付ける。