アップルタルトタタン
リンゴをバター、砂糖で色づけてキャラメリゼを短時間で行うのがポイント。パイは耐熱のココットの中に入れて焼きます。
- 調理時間
- 25分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- パイシート
- 200g
- リンゴ
- 4個
- 砂糖
- 100g
- バター
- 100g
- 干しブドウ
- 100g
- ピーカンナッツ
- 80g
- パッションフルーツ
- 2個
調理手順
- パイシートを3㎜厚に伸ばす。
- リンゴの皮をむき、6等分にカットする。
- 圧力鍋を温め、バターと砂糖を入れる。
- リンゴを加え5分加圧する。
- リンゴが色づきキャラメリゼしたら火を止め、蓋を開ける。
- ピーカンナッツをスライスする。
- パイシートをココットに入れて190℃に温めたオーブンで15分焼く。
- パイシートにリンゴを盛り付け、干しブドウ、ピーカンナッツをのせる。
- パッションフルーツをピュレ状にしたものをパイのまわりに盛り付ける。