(無水)牛すじの赤ワイン煮
牛すじ肉もクックフォーミーなら短時間で柔らかく美味しく仕上がります。
- 調理時間
- 25分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- A-牛すじ(一口大)
- 500g
- A-長ねぎ(青い部分)
- 2本
- A-水
- 600mL
- B-玉ねぎ(みじん切り)
- 1個
- B-にんじん(みじん切り)
- 1/2本
- B-セロリ(みじん切り)
- 30g
- B-マッシュルーム (2等分)
- 8個
- B-にんにく(みじん切り)
- 2片
- B-赤ワイン
- 150ml
- B-カットトマト缶
- 150g
- B-ビーフコンソメ (キューブ)
- 2個
- B-バター
- 10g
- B-塩
- 小さじ1/4
- B-ローリエ
- 1枚
B-黒こしょう 少々
イタリアンパセリ(仕上げ用) 少々
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)牛すじの赤ワイン煮」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- なべにAを入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- 長ねぎを除き全体を洗い、牛すじとBを入れ混ぜる。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、パセリを添えて、召し上がれ。