春野菜のジャンバラヤ

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春野菜のジャンバラヤ
調理時間調理時間
45分
カロリーカロリー
393kcal
塩分塩分
2.1g
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
ちょっと難しい

材料(4人分)

鶏もも肉
60g
(チョリソー)ソーセージ
30g
玉ねぎ
1個(約60g)
にんにく
1片
たけのこ(水煮)
30g
赤パプリカ
35g
ホタテ
30g
サラダ油
15g
2合(300g)
アスパラガス
15g
菜の花
20g
適量
こしょう
適量

A

チキンブイヨンの素(キューブ)
1個(7g)
400cc
トマト水煮缶
200g
カイエンヌペッパー(一味でも可)
小さじ1/4(約1g)
タイム
小さじ1/4(約1g)
ローリエ
1枚
パプリカ(パウダー)
小さじ1/4

調理手順

  • 材料をカットする。鶏もも肉は一口大、(チョリソー)ソーセージは斜め輪切り、玉ねぎとにんにくはみじん切り、たけのこは一口大にスライス、赤パプリカは輪切りにカットする。
  • フライパンにサラダ油を熱してホタテと鶏肉、(チョリソー)ソーセージを炒めて取り出しておく。
  • 手順2のフライパンで玉ねぎとにんにくを炒め、しんなりしてきたら米(洗わずにそのまま)を入れて中火ですきとおるまで炒め合わせる。さらに【A】を入れて一煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
  • 手順3の上に手順2で取り出したホタテ、鶏肉、チョリソー、たけのこ、赤パプリカを並べてアルミホイルでふたをし、200℃に予熱しておいたオーブンにいれて15分ほど焼く。その後、一度大きくかき混ぜて、水分がとんで軽く焦げ目がつくまで様子をみながらさらに5分ほど焼く。その後電源OFFのまま10分ほどオーブン内に放置して蒸らす。
  • 茹でたアスパラガス、菜の花をトッピングして出来上がり。