T-Fal

和風あんかけ~豚バラ肉の和風あんかけ

お気に入りに入れる

とろとろの豚バラが美味しい、ご飯のすすむ和風あんかけです。

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
543kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • 豚バラ肉塊(1.5cm厚に切る)500g
  • しょうが(スライス)5枚
  • 長ねぎ(青い部分)15cm
  • 酒(または水)50ml
  • 150ml
  • 【仕上げ用】

  • ポントクック(和風あんかけ)2個
  • 小松菜(6cm幅に切る)60g
  • 白髪ねぎ適宜

調理手順

  • 鍋に仕上げ以外の材料をすべて加え、ふたをする。Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間15分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、『ポントクック』を入れて溶かす。小松菜を加え、「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「強火」を押し、煮立ったら戻るボタンを押して終了する。
  • お皿に盛り付け、白髪ねぎを添えていただきます。

あなたにおすすめのレシピ